مواجهات بين الشرطة الفرنسية ومحتجين على مشروع قانون “الأمن الشامل”

30 يناير 2021آخر تحديث :

ناظور بريس

شهدت ساحة “la republique”، المتواجدة بقلب عاصمة باريس الفرنسية مساء اليوم السبت 30 يناير، مواجهات بين الشرطة ومحتجين على عدد من مواد مشروع قانون “الأمن الشامل”.

واستعملت الشرطة القوة لتفريق المتظاهرين، واستنفرت قواتها لمنع التجمعات داخل الساحة، والتجأت إلى التدخل واعتقال عدد من المحتجين الذين رفضوا مغادرة الساحة.

وحسب بث مباشر للقناة الاخبارية الفرنسية “cnews”، فقد قامت الشرطة بمحاصرة جميع المنافذ المؤدية للساحة الشهيرة بفرنسا، وشوهدت آليات ضخمة مخصصة لتفريق المحتجين باستعمال خراطيم المياه، كما نقلت القناة بعضا من مشاهد التدخلات العنيفة في حق مصورين صحفيين، تم توقيفهم في الساحة.

تجدر الإشارة إلى أن فرنسا تشهد وعلى مدار ثلاثة أشهر تقريباً، احتجاجات على مشروع قانون “الأمن الشامل”، واستخدام الشرطة طائرات مسيرة أثناء الاحتجاجا،  وحظر تصوير عمل عناصر الأمن.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق