المغرب يأذن لهولندا بتنظيم رحلات جوية استثنائية

22 أكتوبر 2021آخر تحديث :

حسن الركاز من أمستردام

بعد تعليق المغرب الرحلات الجوية بينه وبين ألمانيا وبريطانيا وهولندا، حصلت هذه الأخيرة على إذن من الحكومة المغربية بإجلاء مواطنيها الموجودين حاليا في المغرب.

القناة العمومية الهولندية “NOS” أوردت أن الحكومة المغربية منحت الإذن لتنظيم عدة رحلات جوية لإعادة الهولنديين العالقين إلى بلدهم.

وكان المغرب قد علق الرحلات الجوية من أراضيه نحو هولندا وألمانيا وبريطانيا، والعكس، بسبب ظهور متحور جديد لفيروس كورونا.

قرار الحكومة المغربية السماح بإجلاء المواطنين الهولنديين الموجودين بالمغرب في رحلات استثنائية، جاء بعد مباحثات بين السفير الهولندي بالمغرب ووزير الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، حسب ما ذكرت القناة العمومية الهولندية “NOS”.

واتفق الجانبان، يضيف المصدر نفسه، على تنظيم عدد من الرحلات على المدى القصير تعيد على متنها هولندا مواطنيها العالقين في المغرب، الذين يقدر عددهم بنحو 3500 شخص.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق