إسبانيا تستعد لإحياء الذكرى المئوية لحملتها العسكرية على الريف

23 يناير 2021آخر تحديث :

ناظور بريس

تستعد اسبانيا، لاحياء بالذكرى المئوية لحملتها العسكرية الكبيرة على منطقة الريف بداية عشرينيات القرن الماضي، واستهلتها بهزائم كارثية، كبدتها الآلاف من الارواح في صفوف جنودها، إضافة الى خسائر كبيرة في العتاد.

وأفادت القيادة العامة في مليلية المحتلة، أن إحياء ذكرى الجيش هذه السنة، ستكون الذكرى المئوية لحملة مليلية لعام 1921، من بين اهم الإحداث.

وفي هذا الإطار أعلنت قيادة العسكرية في مليلية، عن اطلاق طلب عروض لتصميم شعار الذي ستعتمده لتخليد الذكرى المئوية المذكورة.

وقالت خوسيه ميغيل دي لوس سانتوس غرانادوس، قائد المؤسسة العسكرية في مليلية، انه خلال هذه الحملة “أظهر مواطنونا شجاعتهم في مئات الأعمال البطولية ، بعضها دخل التاريخ والعديد من الأعمال الأخرى المجهولة”.

وأضاف أنه “من واجب الاعتراف بهؤلاء الأبطال الذين انطلقوا من مليلية ، وحاربوا في هذه الأراضي من أجل الالتزام الذي قطعته إسبانيا بقبولها محمية شمال المغرب”.

وتابع ان حملة عام 1921 تمثل بداية نهاية الحرب في إفريقيا ، حيث أنه بعد انسحاب القوات الإسبانية إلى مليلية من أنوال ، “بدأت استعادة الأراضي المفقودة ، مما أدى إلى إطالة أمد الحرب، ليتم تحقيق انتصارات حتى الوصول إلى امزال الحسيمة في عام 1925 ، وهو حدث رئيسي وحاسم في التهدئة النهائية للمنطقة في عام 1927 “.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق