نقاش حاد بين “وهبي” و”بركة” حول “رئاسة البرلمان” يضع أخنوش في موقف حرج

27 سبتمبر 2021آخر تحديث :

عبدالاله بوسحابة

أفادت مصادر مطلعة جدا، أن “عزيز أخنوش”، رئيس الحكومة المعين، يواجه هذه الصعوبات كثيرة في طريق تشكيل حكومته الجديدة، بسبب نقاش حاد حول الحزب الذي سيحوز رئاسة البرلمان، التي تعد ثالث منصب في هرم السلطة بالمغرب، بعد رئيس الدولة (الملك) ورئيس الحكومة.

وبحسب ذات المصادر، فلا زال كل من “عبد اللطيف وهبي” الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، الذي حل ثانيا خلال الانتخابات التشريعية الأخيرة، و “نزار بركة” الذي حل حزبه ثالثا، متمسكين بمنصب “رئيس البرلمان”، الأمر الذي ينذر بتعثر هذه المفاوضات الحكومية حتى إشعار آخر..

ذات المصادر شددت على أن التوجه العام يروم نحو خيار وحيد لا ثاني له، ألا هو الاتفاق على اقتسام “كعكة” البرلمان بالتساوي، من خلال اتفاق نهائي تسند من خلاله رئاسة الغرفة الأولى لأحد الحزبين، على أن تناط رئاسة الغرفة الثانية للحزب الآخر.

أخبارنا المغربية

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق