
شهد ميناء الحسيمة صباح اليوم الجمعة 17 يونيو الجاري، قدوم أول رحلة بحرية بين الميناء وإسبانيا، وذلك بعد قرار الرباط ومدريد القاضي بإعادة فتح الخطوط البحرية بين الضفتين.
وكشف مسؤل بميناء الحسيمة في اتصال بموقع “أخبار الريف” الإلكتروني، أنه تم استئناف الرحلات من ميناء الحسيمة باتجاه الموانئ الإسبانية، مبينا أن الميناء شرع اليوم في استقبال أولى الباخرات القادمة من ميناء موتريل.
وأوضح نفس المصدر، أن الباخرة الأولى رست في حدود الساعة الحادثة عشرة صباحا، وكان على متنها 62 مسافر، و27 عربة منها 15 متوسطة و 12 من الحجم الكبير، تعود لأفراد الجالية المغربية المقيمة بمختلف الدول الأوربية.
وستأمن باخرة “أرماس” طيلة عملية “مرحبا 2022″، ثلاثة رحلات أسبوعية بين اسبانيا وميناء الحسيمة أيام الاثنين والثلاثاء والجمعة.












