شراع للبحث في الثقافة والإبداع تحتفي بثلة من الأساتذة الذين قضوا أعمارهم في تربية الأجيال

ناظور بريس8 أكتوبر 2023آخر تحديث :

عرف المركب الثقافي مساء هذا اليوم السبت الموافق للسابع من أكتوبر حفلاً افتتاحياً، قدّمته جمعية شراع للبحث في الثقافة والإبداع، وذلك بمناسبة اليوم العالمي للمدرس. تم الشروع في الحفل من خلال آيات بينات، تلاها المجود محمد عمروشي، ثم نشيد وطني، قبل أن يقدم رئيس الجمعية الدكتور جمال الدين الخضيري كلمة افتتاحية برر فيها وجود جمعية شراع ووجود هذا الاحتفاء. ثم تلته كلمة قدمها أمين مال الجمعية الاستاذ عبد العالي العلوشي في موضوع المدرس.

هذا، وقد قامت جمعية شراع بالاحتفاء بثلة من الأساتذة الذين قضوا أعمارهم في تربية الأجيال، هم: الأستاذة ياسمينة بلال، والأستاذ عبد الرحمن أزيرار، والأستاذ عبد الله حرش. وهم أساتذة قد أثثوا المشهد التعليمي لعقود طويلة. فتمّ تكريمهم وتقديم شهادات في حقهم من طرف أقاربهم أو تلاميذهم أو أصدقائهم. وقدّم كل منهم كلمة للحضور، عرض فيها تجربته، وقيمة رسالة التعليم.

وهذا، لم تنس الجمعية تكريم أحد الوجوه الشابة الفاعلة في المجتمع بالناظور، والمغربي عموماً، حيث يتعلق الأمر بالشاب أشرف بلحيان، من خلال سلسلة “مبادرون”، وذلك باعتباره من الذين بذلوا تضحيات ومجهودات بهدف تنمية المجتمع. ولكونه متواجداً في الديار الإسبانية لظروف قاهرة، عرضت الجمعية شريطاً خاصا بأشرف بلحيان، يتحدث فيه عن تجربته في العمل الجمعوي، ويشكر فيها جمعية شراع على خطوتها. وقد تسلمت هدايا تكريمه أحد أعضاء الجمعية التي يسهر عليها.

وقد تخلل النشاط وصلات غنائية للموهوبة فاطمة الزهراء لحمامي، ووصلة شعرية أداها الشاعر جمال أزراغيد.

قبل أن يتم اختتام الحفل بتقطيع حلوى شراع، واستدعاء الحضور لصورة جماعية، في محاولة متميزة لبناء ذاكرة واعدة بالناظور.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق