بعد أحْداث مليلية .. المغرب يستعينُ بطائرات درون لمُراقبة جزء من حُـدوده مع الجزائر

28 يونيو 2022آخر تحديث :

شرعت السلطات المغربية، في نشر المزيد من القوات العمومية بمحيط مدينتي سبتة ومليلية، مكونة من عناصر الدرك الملكي والشرطة والقوات المساعدة. كما دخلت على الخط أيضا عناصر القوات المسلحة الملكية، الموجودة بالمنطقتين، كالمجموعة 6 لحرس الحدود المتاخمة لسبتة ونظيرتها بضواحي مليلية.

وبحسب يومية “الاحداث المغربية”، فإن المغرب يستعمل طائرات دون طيار، لمراقبة جزء من الحدود المغربية الجزائرية، خاصة المعابر التي اعتاد على استعمالها مهربو البشر؛ وهو ما تتابعه أيضا فرق خاصة تابعة لمراقبة التراب الوطني، لا سيما في إطار تداول أنباء عن وجود تجمعات لعدد من المهاجرين الأفارقة على الحدود مع الجزائر تم تسهيل عبورهم في محاولة للتسلل إلى المغرب وتحديدا ثغري سبتة ومليلية المحتلتين.

ويأتي هذا الإجراء، بعدما لقي 23 شخصا يتحدرون من إفريقيا جنوب الصحراء، مصرعهم صبيحة يوم الجمعة المنصرم، خلال محاولة اقتحام حوالي 2000 مهاجر غير نظامي السياج الفاصل بين مدينتي الناظور ومليلية السليبة، بطريقة جماعية، مدججين بعصي وأسلحة بيضاء.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق