إنريكي آلكوبا: فتح المغرب للحدود مع مليلية مُقابل التّخلي عن الربط البحري مع الجزائر

1 فبراير 2021آخر تحديث :

ناظور بريس

قال إنريكي آلكوبا رئيس اتحاد رجال الأعمال بمدينة مليلية، إنه في حال موافقة المغرب على إعادة فتح المعابر الحدودية البرية مع الثغر المحتل، سيتم التخلي عن مشروع الربط البحري مع الجزائر.

وأوضح “آلكوبا” في حوار مع جريدة “ليزيكو” الاقتصادية الفرنسية، أن المفاوضات تسيرُ على المسار الصحيح مع السلطات الجزائرية، لإطلاق هذا الخط البحري، لكن في حال استئناف نشاط المعابر الحدودية سيتم التخلي عن المشروع.

وأضاف، أن مشروع الربط البحري بين المدينة وميناء بني انصار بالناظور، سيكون مُفيداً للجانبين، مُتمنيا في السياق ذاته أن تثمر القمة الثنائية “رفيعة المستوى” بين المغرب وإسبانيا، حلولا لهذه المشكلة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق