مليلية تسجل انخفاضا قياسيا في أعداد المهاجرين

5 مايو 2023آخر تحديث :

سجلت مدينة مليلية المحتلة، منذ مطلع السنة الحالية إلى حدود منتصف شهر أبريل المنصرم، انخفاضا واضحا في أعداد المهاجرين الغير نظاميين المتوافدين على المدينة، وذلك بعد وصول 60 مهاجرا فقط.

وأفادت وزارة الداخلية الإسبانية، بوصول 60 مهاجرا غير نظامي فقط إلى مليلية خلال السنة الجارية، في انخفاض قياسي مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي التي عرفت وصول 972 مهاجرا غير نظامي.

وبحسب المصدر ذاته، فقد تمكن 32 شخصا من دخول المدينة عن طريق البحر (أقل مما كان عليه في عام 2022)، بينما دخل 28 عن طريق البر.

وعرفت مدينة مليلية، العام الماضي، محاولات متكررة لتسلق السياج الفاصل بين الناظور ومليلية، أخطرها كانت واقعة شهر يونيو من العام نفسه، بعد ما حاول أزيد من 2000 مهاجر تسلق السياج الحدودي قرب معبر الحي الصيني “باريو شينو” ببني انصار، نتج عنها وفاة 18 مهاجرا، وإصابة العشرات في صفوف المهاجرين وعناصر الشرطة

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق